Рассвет коптеров в России: техника готова, осталось изменить отношение общества и бизнеса
23.10.2018

Рассвет коптеров в России: техника готова, осталось изменить отношение общества и бизнеса

PR-агентство Идеи&Решения и проект DroneTech заключили соглашение о сотрудничестве

8 октября 2018 года PR-агентство Идеи&Решения и производитель коптеров DroneTech заключили соглашение о сотрудничестве. Цель взаимодействия – развитие экономики России с помощью применения беспилотников в различных отраслях. В фокусе внимания – сельское хозяйство, инфраструктура, логистика, строительство, система образования и сфера развлечений.

Уже сейчас технические возможности позволяют заменить дорогостоящую технику и несколько миллионов человек, занятых на тяжёлых работах, квадрокоптерами. Дроны-картографы, агродроны, квадрики для мониторинга систем добычи полезных ископаемых, оптимизации бизнес-процессов и контроля качества строительства на раннем этапе выгодно влияют на экономику страны за счёт низкой стоимости использования по сравнению с пилотируемой авиацией и спутниками. Например, в США в ближайшие 10 лет планируется создать более 100 тыс. рабочих мест, а прибыль от коммерческого «дроноводства» составит свыше $ 82 млрд.



«От массового внедрения дронов для решения экономических и социальных задач Россия выигрывает больше, чем другие страны. Огромные расстояния без транспортной инфраструктуры – перспективнейшая среда для развития рынка квадрокоптеров. По итогам 2017 года Россия занимала 2 % доли в стоимости глобального рынка и к 2020-му процент может увеличиться в 1,5–2 раза. В исследовании Goldman Sachs прогнозируемый объём российского рынка бизнес-услуг с использованием дронов в 2017–2021 годах составил $ 3,9 млрд, это почти 7 % от мирового объёма. Больше только у США и Китая, – рассказал генеральный директор проекта DroneTech Кирилл Есипенко. – С технической стороны препятствий для развития нет, уже сейчас в нашей стране производятся аппараты для большинства сфер применения. А к 2025 году над территорией России будет постоянно находиться в воздухе не менее 100 тысяч беспилотников. Сдерживает всё несовершенство законодательства, отсутствие подготовленных специалистов, психология общества и бизнеса».

«Вместе мы хотим преодолеть как минимум два из этих препятствий, – заявил управляющий партнёр агентства Идеи&Решения Сергей Пархоменко. – Изменить отношение к коптерам, пользоваться возможностями необходимо здесь и сейчас, а не когда-то в будущем. Преимущества беспилотников должны стать очевидными для инвесторов и коммерческих организаций. Прямо и косвенно начинаем изменять ситуацию с кадрами, обучать людей тому, как использовать дроны, рассказывать им, для чего это нужно».

«С развитием рынка дронов появляется ряд профессий будущего: от очевидных – пилота и производителя квадрокоптеров – до видеооператора, экскурсовода, репортёра и др. Уже сейчас существует программа подготовки кадров для работы в различных отраслях, которую мы собираемся продвигать вместе. Новая профессия будет востребована везде – от фешен-индустрии до строительства», – отметил Кирилл Есипенко.

← Назад к списку новостей