30.03.2017

На сообщества о еде подписана каждая третья, а обитательницы FaceBook всё ещё фотографируют блюда в кафе

Анализ 400 аккаунтов женщин в ВКонтакте, Одноклассниках и FaceBook показал, что на сообщества, связанные с питанием (рецепты, ЗОЖ, похудение, сыроедение), подписаны 34,2%. Причём посты на эти темы (а также собственные творения и перепосты) в числе последних трёх десятков размещений обнаружены у 23,4%. Данные получены в рамках исследования коммуникаций на рынке продуктов питания, проведённого PR-агентством Идеи&Решения в январе-феврале 2017 года.
В целом тема питания входит в ТОП-10 тем, затрагиваемых в лентах представительниц прекрасного пола. Пользователи Одноклассников лидируют в части внимания к рецептам, сеть ВКонтакте имеет самое большое число групп, посвящённых теме в целом, а приверженцы ресурса FB чаще иных фотографируют блюда в ресторанах и кафе.
«Нас прежде всего интересовал ответ на вопрос, сколько лидеров мнений и сообществ необходимо задействовать для охвата критически важных 10-15% целевых аудиторий наших клиентов –производителей продуктов питания, – комментирует руководитель практики Prodo агентства Елена Антипова. – На рынке есть мнение, что достаточно работать с сотней блоггеров – и охват обеспечен. Можем возразить: по нашим данным, для большинства массовых рынков речь должна идти о значительно большем числе узлов контакта. Ориентировочный охват брендированным контентом через 100 самых популярных сообществ составляет около 0,1% всей женской аудитории страны. Можно, конечно, залить аудиторию деньгами, но это не наш, не PR-метод».

← Назад к списку новостей